Artikel CeQi Terkini :
Home » , , , » Cara Membuat Boneka Danbo, Danboard , boneka Kotak 100%Seru

Cara Membuat Boneka Danbo, Danboard , boneka Kotak 100%Seru



"DANBO adalah kependekan dari Danboard, dibuat dari kertas karton board. Boneka ini adalah kreasi dari Azuma Kiyohiko seorang komikus serial manga Yotsuba. Bentuk boneka ini sangat unik, yaitu action figure dengan penampilan seperti manusia dengan ukuran mini 7 cm dan 13 cm. Siapa pun pasti akan merasa gemas ketika melihat si Danbo ini. Bagaimana tidak DANBO dapat digerakkan secara manual dan dibentuk dengan berbagai macam gaya unik.

Perusahaan yang membuatnya menggunakan teknologi tinggi di setiap persendian boneka ini sehingga membuatnya mampu bergerak luwes. Ekspresi dari si kardus imut ini menjadi daya tarik utama. Danbo sendiri di jepang dijual dengan harga mulai dari 5000 yen atau sekitar Rp. 500.000 rupiah per bijinya. Dalam serial manganya danbo mungil ini dapat bergerak ketika ada koin yang dimasukan kedalam mulutnya. Anda tertarik memilikinya? Saat ini boneka kardus ini bisa dipesan Online di Amazon.jp."
Jadi bagi anda yang tidak punya duit untuk memesan silahkan anda 
buat sendiri saja yah ,Selain biayanya murah kita juga bisa
mengasah kreativitas kita disini .

Cara membuat boneka danboa /danboard tidaklah sesulit 
membuat anak ... lol :) . Tapi Membuat boneka danbo tidak 
semudah membalikkan telapak tangan , Jadi Membuat boneka 
danbo anda hanya perlu rileks kalau perlu sediakan snack sebagai 
pelengkap anda dan penenang anda , jagan streess ya








>>Alat dan Bahan nya yaitu Gunting , Lem kertas, dan pisau cuute( kalau g ada gunting )<<

>> Silahkan anda print ke dua Gambar Diatas<<

>>Kemudian Gunting sesuai dengan pola<<

>>Setelah itu Lihat gambar yang ada <<
di bawah ini kemudian ikuti dan
bentuk pola sesuai dengan gambar
yang ada di bawah ini.


No 1 Dibentuk Menjadi kepala Danbo


No 16 Dibentuk Menjadi Tangan Danbo



No 8 Dibentuk Menjadi Badan Danbo


No 3  Dibentuk sesuai pola , Kemudian di rekatkan 
pada tangan danbo / pada no 16


No 6 Dibentuk sesuai dengan pola
dan membuat bagian seperti tabung, sebagai engsel penggerak pada tangan Danbo dan No. 07 untuk penutupnya. Setelah itu, untuk tempat engselnya di gunakan pola No. 09


Gabungkan Tangan denga tempat Engsel yang telah anda buat .


Setelah itu Gabungkan Tangan dengan badan danbo ( no 8 ) 


Bentuklah tabung dari No. 15, sebagai penutup tabung gunakan lingkaran pada No. 14. Kemundian gabungkan tabung-tabung tersebut dengan pola No. 13. Ini adalah sebagai engsel pada kepala.


Gabungkan pola No 12 dengan engsel kepala.


 Rekatkan engsel kepala tersebut pada bagian badan Danbo.


Rekatkan bagian kepala ke engsel kepala tersebut.


No 2 Dibentuk menjadi kaki kaki danbo


Buatlah engsel pada kaki dengan membentuk tabung pada pola No. 17, dengan lingkaran penutup No. 5. Gabungkan kedua kaki dengan engsel tersebut.


                             Rekatkan kaki yang sudah jadi di bagian dalam badan Danbo tersebut.




Jadi Bagaimana menurut anda ? cara membuat boneka danbo .Bagus , lucu , atau Kurang menarik ?
yah , semua itu tergantung dari model yang anda buat sendiri karna  
tidak semua manusia mempunyai tingkat kreativitas yang tinggi tapi 
kreativitas itu dapat kita asah apabila ada kemauan keras untuk me
ngasahnya dan asal anda tahu , kreative itu sangat berbeda dengan 
sesuatu yang lainya .
Demikianlah Cara membuat boneka danbo,danboard versi saya .
#  SELAMAT BERKREATIVITAS #

OIYA JIKA TEMAN-TEMAN ADA YANG TIDAK BURU-BURU SILAKAN DIBUKA JUGA SEDIKIT KOLEKSI FOTO-FOTO BONEKA DANBOARD DI BLOG SAYA INI, SILAKAN KLIK LINKNYA DIBAWAH INI : 


sumber referensi : http://bittersugary.blogspot.com



Share this article :

44 komentar:

  1. posting yang bagus, dapat menambah wawasan saya. kalo ada waktu mampir yuk ke blog saya
    http://hoshikanoshi.blog.stisitelkom.ac.id/
    ditunggu ya ^^

    BalasHapus
  2. postingan yang bermanfaat :)
    jika ada waktu kunjungi juga blog saya ya di http://imaniar.blog.stisitelkom.ac.id/
    terimakasih ^^

    BalasHapus
  3. cara yang ini jelas bgt jadi lebih mudah

    BalasHapus
  4. Gk ada Cara Bikin Tangan Kepala. Masa Lngsung bikin kpla? kita kn gk tau..

    BalasHapus
  5. makasih banyak ya gan buat info-infonya.............

    BalasHapus
  6. kalu untuk potongnya hrs pas sama garisnya apa sampe yg garis yg coklatnya?
    masih bingung,takut salah potong.mksh infonya

    BalasHapus
  7. thanx infonya.....

    keren..!!!

    BalasHapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  9. lucu - lucu jadi pengen nii

    BalasHapus
  10. ribet amet
    padahal pengen
    ad yg lebih kolpit kah

    BalasHapus
  11. numpang nanya, itu printnya pake apa? kertas apa kardus?

    BalasHapus
  12. infonya sangat bermanfaat, makasih yaa

    BalasHapus
  13. amazziiingg....:)

    BalasHapus
  14. min itu gmn cara engsel nya biar bisa gerak?

    BalasHapus
  15. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  16. posting yang sangat bermanfaat :D

    BalasHapus
  17. print nya pake kertas apa ya?

    BalasHapus
  18. oh ya,,terima kasih banyak gan

    BalasHapus
  19. No 10 buat apa ya??
    Makasi banyak ya. :)

    BalasHapus
  20. keren :D bikin ahhhh...
    mampir ya... The Real LDR"

    BalasHapus
  21. waah jempol banget...sangat bermanfaat buat anak2 saya.terima kasih.

    BalasHapus
  22. cara ngebuat pola danbo sendiri gmana,?

    BalasHapus
  23. keren ya gue kasi empat jempol de

    BalasHapus
  24. cara masang engselnya gimna???????

    BalasHapus
  25. kerennnnn jadi bisa buat untuk pacar hehehehe

    BalasHapus

Bagi yang malas pake facebook Silakan tinggalkan dikolom komentar dibawah sini juga boleh...

Qiwoel Friends

Sarankan CeQi di Google ya

Daftar Isi Blog Terbaru-Terlawas

Yang Sering Dibaca

 
CeQi Blog Supported By :Duniaq Duniamu.com | Asalasah | Maskolis | jadigitu.com
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2011. Coretane Qiwoel - All Rights Reserved
Template Modified by esabi wibowo Design by Maskolis Template